martes, 27 de agosto de 2013

OTRO MAR Y MONTAÑA: LOMO, SEPIA Y PIQUILLOS EN SALSA AMERICANA




Otro mar y montaña...

INGREDIENTES:
lomo de cerdo
sepia
pimientos del piquillo
Para la salsa americana:
cabezas y peladuras de langostinos
coñac
vino
tomate
tomate concentrado
zanahorias
cebolla, ajo
ketchup

PROCEDIMIENTO:
Hacer la salsa americana, en este vídeo podrás ver como la hicimos en su día.
En un recipiente tipo paella, dorar unos dientes de ajos fileteados, marcar los filetes de lomo, vuelta y vuelta, retirarlos y reservarlos.
Agregar al recipiente los trozos de sepia que sofrían un poco y suelten su agua.
Agregar la salsa americana y los trozos de lomo, dejar cocer el conjunto 4 ó 5 minutos.
Colocar por encima unos pimientos del piquillo confitados lentamente.




2 comentarios:

Rosa dijo...

Nunca lo he hecho, pero tiene una pinta magnifica. Besos

María Dolores A. dijo...

Una mezcla original y seguro que sabe riquísima... tendremos que ser más atrevidos en la cocina y probarlo porque la pinta es fenómena. Un saludo.