lunes, 3 de febrero de 2014

CAZUELA DE CHICHARRO




El chicharro ese pescado a veces tan poco valorado...y sin embargo tan sabroso.

INGREDIENTES:
un par de chicharros frescos
patatas
pimientos rojos
ajo, chalota
cebolla
sal, pimienta negra
vino blanco
salsa de soja
tabasco
aceite de oliva virgen extra (AOVEBA)
PROCEDIMIENTO:
En un recipiente pochar un par de dientes de ajo y una chalota, rehogar un pimiento rojo cortado en trozos no demasiado pequeños.
Cortar las patatas en trozos, que se oiga "el chasquido", para que suelten el almidón en el guiso, cortar y añadir también una cebolla cortada en juliana gruesa.
Una vez rehogado el conjunto, añadir un vaso de vino blanco y completar con un caldo suave de pescado o simplemente con agua, dejar cocer hasta que las patatas estén en su punto, alrededor de 20 minutos.
Sacar los lomos al chicharro, puede hacerlo tu pescatero, desespinar bien.
Añadir al guiso una cucharada de soja, pimienta negra recién molida y unas gotas de tabasco para darle un punto picante.
Añadir los trozos de chicharro, cocinarlos dos o tres minutos, quitar el guiso del fuego y dejar que el calor residual acabe de hacer el pescado, no lo hagas demasiado.
Probar y sazonar si fuera necesario.



2 comentarios:

Rosa Maria Romero dijo...

Me encanta el plato que has hecho, el chicharro o jurel como yo lo lamo, era el pescado preferido de mi padre, este plato tuyo le hubiera encantado seguro. Besos

tomy dijo...

Me alegra que te guste, un saludo