jueves, 6 de marzo de 2014

CARPACCIO DE GALERA










Sabor a mar total...
INGREDIENTES:
Galeras frescas y llenas
sal, pimienta egra
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)
PROCEDIMIENTO:

Quitar a las galeras la parte exterior, no es tarea demasiado fácil, quizás es conveniente darle un grado de congelación para que estén rígidas y con una tijera quitar las partes laterales para rescatar su carne, obviamente hay que utilizar las galeras en su punto de temporada mejor, cuando están llenas, enero, febrero, marzo.
Una vez rescatada la carne, apilamos varias de ellas hasta formar un rollito que envolveremos a modo de caramelo utilizando papel film culinario, luego hay que darles un punto de congelación para cortarlas lo mas finas posibles.
Una vez cortadas las sazonamos un poco con sal y pimienta negra recién molida y las dejamos macerar en un buen aceite de oliva, esto es fundamental.
Solo nos queda degustarlas con un poco de pan tostado...sentirás en tu boca golpes de mar...




2 comentarios:

Las chachas dijo...

Muy original, qué forma más divertida de comer marisco!!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.

Por cierto, hemos preparado el concurso Vuestra mejor receta Tradicional para celebrar nuestro segundo aniversario. Os invitamos a participar.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

pippoincucina Occhi dijo...

Nunca se me hubiese ocurrido, como dice es un poco dificultoso
Como dices estamos en la mejor temporada
www.pippoincucina.es