martes, 13 de mayo de 2014

LASAÑA DE VERDURAS ESCALIBADAS CON FALSA BECHAMEL, SALSA DE SALVIA Y PASTA FILO










La falsa bechamel la oficiamos con queso fresco, yogur y mantequilla.

INGREDIENTES:
calabacín
berenjena
champiñones
espárragos verdes
pasta filo
queso mozarella
queso parmesano
Para la bechamel:
queso fresco
yogur natural sin azúcar
mantequilla
sal
pimienta negra
Para la salsa de salvia:
hojas de salvia
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Asar la berenjena en el horno y extraer su carne, sazonar con sal y pimienta, reservar.
Cortar el calabacín en rodajas y asarlo, sazonar.
Pasar por la plancha las cabezas de los espárragos verdes, sazonar.
Laminar los champiñones y darles una ligera fritura con un diente de ajo finamente picado, sazonar.
Conformar la lasaña con capas de diferentes verduras asadas, en cada capa añadir también una parte de falsa bechamel y queso rallado tipo mozarella.
Como pasta entre capas utilizamos la finísima pasta filo, también puedes utilizar la pasta brick.
En la ultima capa cubriremos con la falsa bechamel, queso mozarella en bola que romperemos en trozos con la mano y acabaremos con queso parmesano rallado.
Gratinar y calentar al horno.
Para la falsa bechamel:
Triturar en un bol queso fresco, puedes usar del tipo Burgos, yogur natural sin azúcar y un poco de mantequilla previamente diluida, sazonar con sal y pimienta.
Para la salsa de salvia:
Triturar hojas de salvia con un aceite neutro de girasol.
Servir la lasaña con una lágrima de la salsa de salvia, que dará color y frescor.









2 comentarios:

carmina dijo...

¡Madre mía!! La falsa bechamel no la conocía, pero me la llevo ahora mismo. Es una lasaña muy apta para mi, que estoy en medio de la operación bikini. Un beso.

La cocina Practica de Gaby dijo...

muy rico que se mira me quedo en tu blog y te invito a que te unas a mi blog saludos y bonito dia