miércoles, 28 de mayo de 2014

PULPITOS ESTOFADOS A LA SOJA, PURÉ DE PATATA Y BERENJENA FRITA REBOZADA EN HARINA DE GARBANZOS






INGREDIENTES:
pulpitos
patata
mantequilla
sal, pimienta
salsa de soja
un vaso de vino blanco
aceite de oliva
berenjena
harina de garbanzos
PROCEDIMIENTO:
Colocar en un recipiente los pulpitos con un vaso pequeño de vino blanco y un par de cucharadas de soja, posiblemente no haya que adicionar sal puesto que la salsa de soja aporta ya bastante salinidad.
Dejar estofar a fuego lento, mientras los pulpitos sueltan su propia agua.
Para hacer el puré de patata, o parmentier si nos afrancesamos un poco, partimos de patatas asadas, las puedes hacer en el horno o en el microondas, colocadas en un plato y envueltas en papel film culinario, sobre 8-10 minutos a máxima potencia dependiendo del tamaño de las patatas.
Mezclar las patatas con abundante mantequilla, hacerlo chafandolas con el tenedor, sin triturar, para que quede una textura mas grosera, sazonar con sal y pimienta.
Cortar las berenjenas en rodajas, rebozarlas en harina de garbanzos y freírlas en aceite de oliva.
Presentar el plato colocando el puré en el centro, a un lado las berenjenas y colocar estratégicamente los pulpitos.


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