lunes, 23 de junio de 2014

CONEJO ASADO CON MINI PATATAS Y SALSA DE SOJA, VINAGRE Y KETCHUP




Una sabrosa salsa para acompañar a una carne muy sana

INGREDIENTES:
un conejo
sal, pimienta negra
aceite de oliva
mantequilla
patatas pequeñas y nuevas
un vaso pequeño de vino blanco
Para la salsa:
salsa de soja
vinagre
ketchup

PROCEDIMIENTO:
Sazonar el conejo con sal y pimienta negra.
Colocarlo en un recipiente para horno y añadirle aceite de oliva y unos dados de mantequilla por encima.
Colocar en el fondo las patatitas nuevas enteras y con su piel.
Agregar un vaso pequeño de vino blanco o agua para que no falte la humedad.
Llevar al horno primero a unos 170 grados, que se vaya haciendo poco a poco, incluidas las patatas, al final gratinar para que quede dorado.
No olvidar darle la vuelta a mitad del tiempo de asado.
Para la salsa:
Mezlar y emulsionar en un frasco de cristal la salsa de soja, un poco de vinagre y el ketchup, cerrar el frasco y agitar.
Servir esta salsa en frío o tibia como acompañante del conejo y las patatas.






1 comentario:

Operación Fartumbi dijo...

anda conejo con ketchup y soja. El ketchup le tiene que dar un toque agridulce muy interesante.
Yo tengo una receta de conejo a la cocacola. Asi de primeras parece extraño, pero la cocacola le da un puntito dulce qu vale la pena probar

http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/08/carn-la-cocacola.html