viernes, 10 de julio de 2015

RODABALLO CON AJADA DE PIMENTÓN










Emulsión de aceite con ajo refrito y caldo de la cocción.


El guiso de rodaballo con patatas y ese sabor que le añade un refrito de ajo y pimentón.

INGREDIENTES:
rodaballo
patatas
ajos
un vaso de vino blanco
pimentón
guindilla cayena (a elección)
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
Pelar y cortar las patatas en rodajas como de un centímetro de grosor.
Acomodarlas en un recipiente amplio, en el que habremos colocado un poco de aceite y un par de dientes de ajo machacados.
Adicionar un vaso de vino blanco, salpimentar y dejar cocer a fuego lento.
Cortamos el rodaballo, puede hacerlo tu pescadero, en rodajas, la cabeza en dos porciones, sazonamos con sal y pimienta.
Cuando las patatas estén prácticamente hechas, colocar encima los trozos del rodaballo, unos 5-6 minutos serán suficiente para dejarlo en su punto, mejor con el recipiente tapado.
En una sartén con aceite doramos unos dientes de ajo laminados, agregamos el pimentón, dulce o picante, el que prefieras, ya fuera del fuego agregamos caldo del guiso, mezclamos para que emulsiones todo el conjunto.
Servir el guiso y napar el conjunto con la emulsión de la ajada de pimentón.





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