viernes, 10 de junio de 2016

GARBANZOS CON COCOCHAS DE BACALAO













Cocochas y bacalao en un suculento guiso

INGREDIENTES:
cocochas de bacalao
bacalao desalado
garbanzos
espárragos verdes
sal, pimienta
perejil fresco
aceite de oliva virgen extra
cabeza de ajos
laurel
chalota

PROCEDIMIENTO:
Poner los garbanzos a remojo de víspera.
Cocer los garbanzos con una cabeza de ajos entera y una hoja de laurel.
Cuando estén cocidos reservar.
En un recipiente amplio pochar un diente de ajo y una chalota partiendo de un aceite de oliva en frío.
Agregar también los espárragos trigueros troceados.
Añadir los garbanzos con parte del caldo, los trozos de bacalao DESALADO, cocinar durante 3 ó 4 minutos y finalmente agregar las cocochas y cocinarlas otros 2 ó 3 minutos, agitar el recipiente con movimientos circulares para que las cocochas suelten su gelatina.
Acbar con perejil fresco picado por encima.