lunes, 13 de junio de 2016

QUESO CAMEMBERT FRITO A LA MOSTAZA ANTIGUA








Una forma distinta de degustar el queso camembert.

INGREDIENTES:
queso camembert
huevo batido
pan rallado
mostaza en grano

PROCEDIMIENTO:
Cortar el queso en tiras un poco gruesas.
Batir un huevo junto con una cucharada pequeña de mostaza a la antigua, la de grano.
Rebozar en huevo y pan rallado.
Darle una ligera fritura, mui poco.
Sacar a papel absorbente.
Presentar junto con unos puntos de mostaza.


El queso camembert es un queso de pasta blanda, el Normando de pasta blanda, piel florida y elaborado con leche cruda de vaca.
Se presenta en cilindros de baja altura y de unos 10 cm de diametro y de unos 250 gramos de peso, suele venir embalado en una caja de fina madera que mantiene el frescor y permite su afinamiento después de 8 semanas de maduración.
Algunos lo consideran un queso derivado del queso brie, ya que según la leyenda un cura que huía de los revolucionarios transfirió la receta y la técnica para su elaboración a Marie Harel, al que se le atribuye la invención del Camembert.
En cocina este queso es de gran uso ya que su comportamiento al fuego permite diversos preparados.





No hay comentarios: