miércoles, 5 de octubre de 2016

BLOQUE DE TOMATE ROSA CON QUESO BURRATA Y CRUJIENTE DE JAMÓN DE TERUEL








El queso burrata fluyendo sobre un tomate rosa, mientras el aceite del Bajo Aragón lo baña todo.

INGREDIENTES:
tomate rosa
queso burrata
albahaca
pimientos del piquillo
ventresca de atún
jamón de Teruel


PROCEDIMIENTO:
Conformar con el tomate rosa un cubo.
Sazonar con sal y pimienta.
Colocar el queso burrata encima, así como el crujiente de jamón y alguna hoja de albahaca fresca.
Cortamos un poco las bases de los pimientos de piquillo, para que apoyen bien, los rellenamos con ventresca de bonito en conserva, los ponemos en posición vertical.
Colocamos crujientes de jamón conformado en forma de rulo, albahaca y regamos todo el conjunto con abundante aceite del Bajo Aragón.
Para hacer los crujientes de jamón colocamos láminas del mismo entre dos platos, los metemos en el microondas y le vamos dando tiempos de un minuto hasta dejarlo en su punto.

La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.


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