miércoles, 26 de octubre de 2016

MERLUZA REBOZADA CON HARINA DE GARBANZOS AL AJO BLANCO Y AJO NEGRO











El rebozado con harina de garbanzos siempre es mas crujiente.

INGREDIENTES:
merluza
sal, pimienta negra
harina de garbanzos
huevo batido
ajo
huevo
aceite de oliva
ajo negro
pétalos comestibles

PROCEDIMIENTO:
Sazonar los trozos de merluza con sal y pimienta, la merluza es conveniente sazonarla con bastante antelación a cocinarla, de esta manera toma mucho mejor la sal.
Rebozarla en harina de garbanzos y en huevo.
Freírla a fuego no demasiado intenso, para no quemar el rebozado, procurad que por dentro quede jugosa.
Para acompañar hacemos un falso alioli convencional, o sea mahonesa con ajo, pero teniendo la precaución de hervir los ajos usados 2.-3 minutos, de esta manera pierden fuerza pero permanece el aroma.
Presentamos la merluza sobre una lágrima del falso alioli, depositamos también unos trocitos de ajo negro.
Acabamos con unos pétalos de flores comestibles.

El ajo negro, es uno de esos productos maravillosos para todo, sirve para todo, o eso dicen, nosotros no vamos a entrar en esas cosas, mas que nada porque no tenemos ni idea, culinariamente tiene un sabor curioso, nada desagradable y creo que muy aprovechable.
El ajo negro no deja de ser un ajo común, que se ha fermentado manteniendo una humedad y una temperatura durante largos periodos de tiempo, 40 días a 40 grados parece ser lo idóneo y recomendado, no es difícil obtener resultados de forma casera o artesana, algún día lo haremos.

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