El tradicional guiso de osobuco acompañado de setas
INGREDIENTES:
corte de osobuco
setas variadas
ajo
chalota
zanahoria
tomates secos en aceite
patatas pequeñas
sal, pimienta
aceite de oliva
harina
un vaso de vino tinto
PROCEDIMIENTO:
El ossobuco, también escrito a veces osso buco en italiano significa "hueso con hueco", castellanizando la palabra se escribe como osobuco.
Es un plato de Milan (capital de Lombardía), en realidad es un guiso oficiado con jarrete de ternera, en un corte transversal del corvejón de la res, en rodajas gruesas, con el hueso lleno de su tuétano.
Se elabora estofando la carne lentamente, ya que es una carne dura pero muy sabrosa,
Sazonar los trozos de osobuco con sal y pimienta, rebozarlos en harina y dorarlos en un recipiente amplio con aceite de oliva.
Agregar las verduras: una cabeza de ajos cortada por la mitad, zanahorias, una cebolla,los tomates desecados en aceite de oliva.
Agregar un vaso de vino tinto y cubrir a nivel con agua.
Estofar a fuego lento, sobre hora y media, dos horas, depende de como sea de tierno el osobuco, en cualquier caso probarlo hasta comprobar que la carne está tierna.
Cuando lleve algo mas de una hora de cocción añadir las setas, en este caso hemos utilizado unas setas variadas en conserva.
Las patatas, de tamaño pequeño, las hemos asado con piel incluida y las servimos como acompañamiento.
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