jueves, 17 de mayo de 2018

QUICHE LORRAINE








El quiche es considerado un plato francés, consta de una corteza dura, una masa de hojaldre o pasta brisa y un relleno a base de huevos, leche o nata, que al llevarlo al horno cuaja todo el conjunto. La adición de diferentes componentes, como el tocino en lardones ,es lo que se conoce como el quiche lorraine, parece ser que la adición del queso, normalmente utilizaban Gruyere, fue posterior.


INGREDIENTES:

200 ml crema de leche o nata
150 gr queso rallado
pimienta negra
nuez moscada
200 gr. panceta
4 huevos
Para la masa quebrada o pasta brisa:
200 gramos de harina (mejor tamizada)
90 gr de mantequilla
1 huevo entero
70 gr de azúcar glas
10 gr. de sal


PROCEDIMIENTO:
- Cortamos en trocitos la panceta y la freímos para que quede bien dorada.
-  En un recipiente batimos los huevos, mezclamos con la nata y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
- Colocamos los lardones encima de la base del quiche ya horneada.
- También añadimos el queso rallado.
- Agregamos la mezcla de nata y huevos.
- Llevamos al horno a 180 grados de 30 a 40 minutos, o hasta que esté dorada. 
Para la masa quebrada:
Mezclar los ingredientes en un bol, la mantequilla mejor con textura pomada, amasar hasta que se integren todos los componentes, no es necesario amasar demasiado para que no se integre totalmente el gluten, no olvidemos que estamos haciendo una masa frágil y quebrada.
Envolver en papel film y guardar en nevera al menos un par de horas.
Transcurrido este tiempo estirar con el rodillo y colocarla en un molde desmontable.
Hornear hasta que esté un poco dorada, para ello colocar unos garbanzos encima y pincharla previamente para que quede la base lisa.

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