martes, 10 de septiembre de 2019

ASADO DE TERNASCO DE ARAGÓN CON PATATAS HASSELBACK









Estas patatas acompañan muy bien a un asado de ternasco de Aragón

INGREDIENTES:
Paletillas de ternasco
patatas
sal, pimienta
ajos
aceite de oliva
romero, tomillo...
jamón

PROCEDIMIENTO:
- El origen de estas patatas dicen que si sueco, que si alemán, yo no tengo ni idea, sean de donde sean nos las hemos apropiado.
La base principal de esta receta consiste en el corte de las patatas, deben cortarse a rodajas de algo menos de un centímetro, pero sin llegar a hacer el corte completo, para ello puedes valerte de varias técnicas: colocar una cuchara debajo para que el corte no llegue al final, o la que he usado yo, introduciendo una brocheta de madera de tal manera que el cuchillo haga tope y no llegue al final.
Una vez cortadas de esta guisa, colocamos láminas de ajo entre los cortes, hojas de tomillo, romero, a elección del aroma que te guste.
Yo he colocado también unos cuadraditos de jamón

- Sazonar con sal y pimienta los trozos de ternasco, en este caso unas paletillas.
- colocar las patatas en el fondo de un recipiente amplio, sobre las mismas apoyaremos el ternasco.
- Añadir un vaso de agua para que no le falte humedad en el proceso de asado.
- Llevar al horno a baja temperatura unos 110 grados, que se vayan haciendo poco a poco, darles la vuelta.
- Cuando este jugosa por dentro aumentar la temperatura para que dore, darle la vuelta, si fuera necesario añadir mas agua.
- El asado debe realizarse siempre sobre las patatas, para que estas cojan sus jugos y a su vez queden protegidas y no se hagan en exceso.


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