lunes, 3 de septiembre de 2007

HIGADO DE RAPE A LA PLANCHA



INGREDIENTES:
hígado de rape
sal maldon o sal gruesa en su defecto
PROCEDIMIENTO:
La elaboración es muy sencilla, únicamente se trata de cortar el hígado en trozos y ponerlo en una sartén antiaderente sin nada de aceite, dejarlo que se dore bien y que este hecho por dentro,añadirle unas escamas de sal maldon o sal gruesa si no tienes maldon y degustar una verdadera delicatessen.Para conseguir los hígados de rape es fundamental hacerte amigo o amiga de tu pescatero, ya que venden los rapes y hay clientes que no quieren los hígados, imagino que será así hasta que se enteren y entonces se venderán a precio desorbitado, igual que con las ventriscas de bonito antes nadie las quería, ahora es lo mejor del bonito.
Otra opción de cocinar el hígado de rape ( yo no la he probado) es meterlo en una bolsa de plastico para cocción y ponerlo en agua hirviendo, sin que esté en contacto con el agua, luego añadirle un poco de sal por encima.

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