un pato eviscerado y limpio incluso mejor atado para que no se desaga
2 latas de naranjada: fanta o Kas no vamos a hacer publicidad.
zumo natural de 2 naranjas
harina
aceite de oliva extra virgen
cognac
sal,tres pimientas: rosa, negra y jamaica
3 cebollas
PROCEDIMIENTO:
Vamos con otro plato tradicional, también lo haremos en la olla rápida, si consiguieras un pato salvaje mucho mejor, pero si no eres escopetero tendrás que comprarlo en tu pollería habitual.
Hechamos el aceite en la misma olla rápida, enharinamos el pato y lo doramos por toda su superficie, echamos el cognac y lo flambeamos, lo retiramos de la olla y comenzamos a preparar la salsa: añadimos la cebolla para que se poche, con un pelador quitamos la piel a dos naranjas, debe procurarse cortar lo más fino posible sin la parte blanca de las naranjas, picamos esta piel en finas tiras y la añadimos a la cebolla, añadimos tambien unos 20 - 30 granos de las pimientas, cuando la cebolla esté bien pochada añadimos el zumo de las dos naranjas y las dos latas de naranjada, si no cubren el pato puedes echar un poco de agua.
Tapar la olla y cocer durante 50 minutos, la carne del pato debe quedar muy suelta y echa.
Servir el pato con la salsa sin pasar, quedara la piel de naranja confitada y muy agradable.
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