jueves, 28 de febrero de 2008

TODO EL VERMOUTH DEL MEDIODIA DEL DOMINGO EN UNA CUCHARILLA





INGREDIENTES:
martini rojo o blanco
aceitunas verdes
limón
langostillos en conserva ( una lata)
hojas de gelatina.
PROCEDIMIENTOS:
Poner en un cazo un poco de martini rojo o blanco, el que más te guste, calentarlo un poco y disolver las hojas de gelatina que previamente habremos deshidratado en agua durante unos 10 minutos, añadir el resto de martini que necesites, todo ya fuera del fuego, pues como te he contado alguna otra vez estas gelatinas no deben superar los 70 grados continuos,
En un soporte de los de hacer taquitos de hielo colocar el martini una lámina de aceituna y un trocito de limón sin cáscara, colocas el langostillo en conserva, de tal manera que sobresalga la cola, también puedes hacerlo con berberechos en conserva, pero queda más elegante con el langostillo, lo metes en frigorífico unas horas hasta que gelatinice.
Lo sirves en cuchara de test, para sacarlo de la cubitera entero será suficiente con poner la base de la misma en un poco de agua templada.