Dicen que fue el célebre pirata inglés Francis Drake allá por el siglo XVI que entre fechoría y fechoría degustaba un brevaje a base de menta, limón verde y una "agua de vida" precursora sin duda del ron cubano, incluso el pirata le dió nombre a la mezcla lo llamaba el Draquecito, mas tarde cuando ya se refinó el ron se le dio en Cuba el nombre de Mojito, al parecer proviene de la contracción de Mojadito.
Enseguida se convirtió en la bebida nacional de Cuba .
Entre sus grandes consumidores podemos citar a Ernest Hemingway que contribuyó a la popularidad de esta bebida.
Uno de los lugares donde lo consumía era "La bodeguita de Medio" que todavía sigue en el mismo sitio repartiendo mojitos.
INGREDIENTES PARA UN VASO:
6 cl de ron
INGREDIENTES PARA UN VASO:
6 cl de ron
2 cl de almibar de azúcar ( agua con azúcar hervida)
un limón verde
hojas de menta
agua con gas
PROCEDIMIENTO:
Poner en un vaso grande abundante hielo.
Exprimir el limón, añadir dos cucharadas de almíbar de azúcar, las hojas de menta, el ron y el agua con gas.
Aunque yo creo que para saborear esta bebida es fundamental el entorno: caribe, playas de arena blanca,... allá en el horizonte una mancha enorme de flamencos rosas, calor mucho calor y que suene el reguetón....despiertaaaaaaaaa que estas en la oficina.
MOJITO CON TEXTURA DE ESPUMA:
Ingredientes para un sifón de medio litro:
150 gr. de claras de huevo
130 de zumo de limón natural
70 gr. de ron blanco
70 gr. de azúcar
70 gr. de agua mineral
hojas de menta
PROCEDIMIENTO:
Mezclar el agua mineral con el azúcar y llevarlo a ebullición, retirar del fuego y dejar enfriar y guadar en nevera.
Romper las claras con unas varillas.
Añadir el resto de los ingredientes incluido el jarabe anterior.
Colar, llenar el sifón, poner una cápsula y dejar reposar en frigorífico hasta servirlo.
En una copa con hielo poner el ron con agua con gas y las hojas de menta, encima la espuma que teniamos reservada.
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