atún fresco
hojas de parra
sal, pimienta
para la salsa:
alcaparras, guindillas, huevo y aceite
PROCEDIMIENTO:
¡ Cómo cunden los atunes pescados ! nunca se acaban...
Esta vez los hemos hecho a la brasa pero con la particularidad de envolverlos en hojas de parra , (aqui puedes consultar alguna entrada en la que hablabámos de estas hojas) que le dan un aroma característico y sobre todo actúan como si fuera un horno, concentrando el calor.
Necesitamos un buen montón de brasas y una parrilla, claro.
Sazonamos con sal y pimienta el atún, mojamos la hojas con agua y envolvemos el atún con las hojas que sean necesarias y a las brasas, según el tamaño de las rodajas dos minutos por cada lado serán suficientes, te lo repito por enésima vez: no lo hagas demasiado o comerás leña.
Quitar las hojas que no deben llegar a quemarse y acompañar con una mahonesa con alcaparras y guindilla finamente picadas y mezcladas... y a gossar...
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