martes, 23 de junio de 2009

CABALLA SOBRE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y MOUSE DE TRIGUEROS






INGREDIENTES:
una caballa
pimientos del piquillo
espárragos trigueros
aceitunas negras
hoja de gelatina
guindillas piparras
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Lo primero que haremos es pochar los pimientos de lata del piquillo, a fuego muy lento, en una sartén, 15 ó 20 minutos.
Para el mouse de espárragos trigueros, escaldaremos en agua hirviendo unos espárragos, sacamos a agua con hielos, trituramos, colamos y emulsionaremos con una hoja de gelatina previamente hidratada en agua, para emulsionar lo haremos con una máquina eléctrica de varillas, bastante tiempo, poner en molde y llevar a nevera, yo en este caso he usado de molde un vaso de chupito.

Sazonamos los lomos de caballa con sal y pimienta, y pasamos por la plancha, que queden hechos lo justo, nunca demasiado.
Para presentar el plato ponemos una cama de tres o cuatro pimientos de piquillo bien confitados en su propia agua, encima el lomo de caballa pasado por la plancha, desmoldamos el mouse de trigueros y colocamos unos anillos de guindillas piparras, acabamos con una cabeza en crudo de espárragos trigueros.
Adornamos con unas aceitunas negras.

1 comentario:

Carlos Noceda dijo...

¡¡Como te ha quedado de bonito el plato!!
Y rico, con esos ingrediente no puede ser de otra manera.

Un saludo