martes, 10 de noviembre de 2009

GARBANZOS CON SEPIA







INGREDIENTES:
garbanzos
sepia limpia
pan frito
pimiento verde
tomate
ajo,chalota
pimienta
azafrán
sal
almendras
huevo duro

PROCEDIMIENTO:
  • Poner los garbanzos de víspera a remojo en agua.
  • Añadir los garbanzos al agua hirviendo, sazonar con sal y pimienta y unas hebras de azafrán.
  • En una sartén aparte hacer un sofrito con el ajo y la chalota picada, partiendo de aceite en frío, añadir el pimiento verde picado y el tomate rallado.
  • Añadir la sepia cortada a trozos y dejar sofreír el conjunto.
  • Cuando los garbanzos estén practicamente cocidos, añadirles el sofrito con la sepia.
  • Hacer una picada en el mortero con unas pocas almendras fritas, pan, yema de huevo duro y ajo, añadir la picada al conjunto.
  • Dejar hervir todo unos minutos.
    Servir con un par de cuartos de huevo duro encima del plato.

3 comentarios:

Curra dijo...

Qué apetecible plato de garbanzos¡¡.
Lo suelo hacer, pero ese machadito final que le pones le debe dar un toque muy especial.
Lo haré como dices porque es un plato que me encanta.
Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esta receta la tengo pendientes, ahora me voy unos días de viaje, pero en cuanto vuelva me pongo a la tarea, además compre en Fuentesauco hace unos días un montón.

La pinta excelente.

Besos

tomy dijo...

Estamos en otoño, y los platos de cuchara ahuyentan el frío,chimenea y cocido y que sople el cierzo lo que quiera
besos