lunes, 9 de noviembre de 2009

VIEIRAS SOBRE PURÉ DE COLIFLOR

INGREDIENTES:
vieiras
coliflor
salsa de soja
jamón
cebollino
caldo de jamón
PROCEDIMIENTO:
Para el puré de coliflor:

  • Aprovechar de la coliflor solamente las florecillas, desechando el tallo, para ello, pasamos el cuchillo por la superficie de la coliflor como si le cortáramos el pelo.
  • Cocemos la coliflor en agua hirviendo un minuto, ( verás que cociendo sólo la flor,sin los tallos no hay olores de cocción) trituramos y reservamos el puré.
  • Ponemos en una sartén caldo de jamón y una cucharada de salsa de soja, dejamos reducir.
Para emplatar:
  • Colocamos una base del puré de coliflor y una cucharada de la reducción de caldo de jamón y salsa de soja.
  • Pasamos las vieiras por la plancha, medio minuto por cada lado, la vieira en su punto es una delicia, si nos pasamos de cocción parecerá que comes chicle.
  • Ponemos una vieira por encima del puré.
  • Acabamos con unas virutas de crujiente de jamón y un poco de cebollino picado.

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