viernes, 18 de diciembre de 2009

BOMBÓN DE TOCINO Y QUESO




INGREDIENTES:
tocino ibérico o panceta
queso
PROCEDIMIENTO:
Un pincho o tapa que se come de un bocado, yo he usado panceta, pero queda mejor con finas láminas de tocino ibérico, cortadas a poder ser con mandolina, lo mas finas posible, como queso yo he usado un queso de tipo brie, pero se me esta ocurriendo que lo suyo es una torta del Casar, eso, decidido; torta del Casar y tocino blanco como la nieve de Ibérico, pero eso tendrá que ser para otra vez, la logística y el fondo de nevera en esta ocasión sólo daba para esto que hemos hecho.
Envolver el queso en un paquetito formado por las láminas de panceta, quitándoles la corteza.
Se puede rebozar en harina, huevo y pan rallado, y freír, queda perfecto, o hacerlo a la plancha, como lo he hecho yo en este caso.
Al tomarlo caliente el queso se deshace en la boca, junto con la crujiente panceta... pero a mi me da en el paladar, que con una buena torta del Casar, bien afinada, y unas láminas de tocino ibérico, la cosa debe rozar el pecado...
Puedes decorar con unas gotas de mermelada de tomate verde.

2 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Jo esto también me tienta y mucho, tengo de las dos cosas, la torta del Casar congelada en trozos, siempre se no hace grande y la congelo.

esos

Curra dijo...

bueno, bueno, esto tiene que estar.. uy, no puedo hablar tengo la boca llena.
Feliz Navidad y lo mejor para el año pr´ximo y los siguientes... y todos.
Un abrazo