INGREDIENTES:
3 claras de huevo
80 gr. de mantequilla
70 gr. de azúcar
100 de harina
almendras, pistachos, naranja confitada, jenjibre confitado...chocolate
un limón o mejor lima
PROCEDIMIENTO:
Estas son las típicas galletas en forma de teja, crujientes, y que lo mismo te valen para adornar un postre, un helado, o para comertelas una tras otra, alrededor de un café, las variaciones sobre las mismas, sólo tienen el límite de tu imaginación.
Fundir la mantequilla y añadir el azúcar
Mezclar para obtener una crema untuosa
Añadir las claras de huevo
Mezclar incorporando la harina hasta obtener una mezcla homogénea y lisa.
Añadir el zumo del limón y cascara de limón rallada con el microplaine.
Depositar pequeños montoncitos de la mezcla sobre un silpat y aplastar con el dorso de una cuchara.
Añadir por encima los trozos de frutos secos, chocolate...
Poner en el horno 6 minutos a 200 grados, no dejes de vigilar cuando cambian de color.
Cuando los saques del horno, todavía calientes, darles forma de teja ayudandote con un rodillo a algo cilíndrico.
Para conservar las tejas utiliza un envase hermético.
Fundir la mantequilla y añadir el azúcar
Mezclar para obtener una crema untuosa
Añadir las claras de huevo
Mezclar incorporando la harina hasta obtener una mezcla homogénea y lisa.
Añadir el zumo del limón y cascara de limón rallada con el microplaine.
Depositar pequeños montoncitos de la mezcla sobre un silpat y aplastar con el dorso de una cuchara.
Añadir por encima los trozos de frutos secos, chocolate...
Poner en el horno 6 minutos a 200 grados, no dejes de vigilar cuando cambian de color.
Cuando los saques del horno, todavía calientes, darles forma de teja ayudandote con un rodillo a algo cilíndrico.
Para conservar las tejas utiliza un envase hermético.
En el video verás el proceso mejor.
2 comentarios:
Que dulce desayuno para acompañar el café que me estoy tomando.
Muy rico y muy bien explicado.
Feliz Navidad.
Besos
Gracias por tu visita y tus palabras
Felices fiestas!
besos
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