INGREDIENTES:
gulas de trigo ( son un tipo de fideos la mitad negro, la mitad blanco, en la foto lo verás mejor)
chipirones
caldo de pescado
ajo, chalota
sal
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Las "gulas de trigo" no son mas que una especie de fideos o espaguetis que simulan a las gulas, es decir la mitad blanco y la otra mitad negro, sólo le faltan los "ojitos" y ya parecen las famosas angulas de Aguinaga, pero no, son solo unos fideos, la parte negra parece que esta aromatizada con tinta de sepia, los puedes encontrar con cierta facilidad en establecimientos especializados.
Aquí vamos a hacer estas gulas con chipirones, para ello los limpiamos y reservamos, si el chipirón es fresco yo no suelo quitarle la telilla negra exterior, sólo limpio el interior.
Partiendo de un aceite de oliva en frío pochamos un ajo y una chalota finamente picada, añadimos los chipirones y al minuto "las gulas de trigo", sofreímos un poco y cubrimos con un caldo de pescado, este caldo lo habremos hecho con huesos de rape o pescado de "morralla", en unos 12-13 minutos la pasta estará en su punto y también los chipirones, a mi me gusta dejarlos un poco caldosos, para ello es necesario añadir un poco más de caldo y consumirlos al momento de cocinarlos, sino el caldo es absorbido por la pasta.
1 comentario:
No conocía esta pasta, si la he visto, no me he fijado, pero tal como la presentas tiene que estar deliciosa.
Un beso
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