jueves, 13 de mayo de 2010

COSTILLA A BAJA TEMPERATURA CON SALSA DE SOJA Y MIEL CON HUEVO POCHE



INGREDIENTES:costillas de cerdo
salsa de soja
huevo
sal, pimienta
aceite de oliva virgen
PROCEDIMIENTO:
  • Sazonar las costillas con sal y pimienta (poca sal que la soja tiene aporte salino)
  • Confitarlas sumergidas en aceite de oliva, a baja temperatura, aceite sobre unos 60 grados.
  • Cuando estén confitadas, sacarlas y pasarlas por la plancha para que cojan color.
  • Para la salsa de soja mezclar la soja con una cucharada de miel y reducir un poco al fuego.
  • Pasar por la plancha los champiñones cortados en dos.
  • Para el huevo poché, ayudados de una taza colocamos papel film haciendo un hueco sobre la misma, rompemos el huevo, lo colocamos dentro, lo atamos con una lid y lo ponemos en agua hirviendo unos 3-4 minutos, debe de quedar la yema líquida, sacarlo del agua y quitarle el plástico.
  • Para presentar el plato colocar las costillas confitadas, dos medios champiñones y napar todo con la reducción de salsa de soja y miel, colocar en una esquina el huevo poché.

4 comentarios:

carmelo dijo...

Hola, acabo de llegar por casualidad a tu blog y me ha encantado. Unas recetas donde se mezclan multitud de sabores con una presentación estupenda.

No he dudado un momento en seguirlo, a partir de ahora seré un asiduo seguidor y aprenderé mucho de él.

Un saludo,

Carmelo

carmelo dijo...

Ah, por cierto, que se me olvidaba el risotto tricolo, bueno vamos a llamar alas cosas por su nombre, mejor el risotto republicano un 10 sobre 10.

Anónimo dijo...

cuanto tiempo las tienes confitando?

tomy dijo...

Para confitarlas en un aceite a unos 55-60 grados, puedes meter el dedo, hasta que estén blandas, facilmente hora y media dos horas
saludos
desde zaragoza