langostinos
salsa de soja
sal, pimienta
citronella o lemond grass
PROCEDIMIENTO:Limpiar los langostinos, reservando la cabeza para otra preparación, para caldo o para lo que quieras, pero no la tires, quitar al langostino el intestino, que recorre su cuerpo longitudinalmente.
Insertar una brocheta a dos langostinos, formando una especie de círculo, tal como ves en la foto.
Poner a marinar una o dos horas en una salsa de soja y citronella cortada en trocitos.
Poner a marinar una o dos horas en una salsa de soja y citronella cortada en trocitos.
Una vez marinados pasar por la plancha.
Servir con una gota de salsa de soja encima una vez asados.
La soja tiene bastante componente salino, si usas sal no añadas demasiada, porque la soja aporta bastante salinidad.
La citronella o "lemon grass", (asi parecemos más cultos de lo que somos, es lo que tienen los anglicismos), es una hierba con un fuerte aroma a limón, puedes verla en la foto de arriba, no era fácil encontrarla en los mercados, pero ahora en fruterías más étnicas puedes localizarla, en cocina se utiliza para aromatizar, perfumar, se utiliza la parte mas cercana al bulbo, el resto más fibroso también tiene aplicaciones para caldos y preparados que necesites aromatizar, el aroma me recuerda un poco a la hierba luisa, en los dos casos el limón flota en el aire.
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