viernes, 25 de junio de 2010

PASTA FRESCA CON ALAS Y MOLLEJAS CONFITADAS DE PATO









INGREDIENTES:
pasta fresca, en este caso hemos usado unos tagliatelles
alas de pato confitadas en su grasa
mollejas de pato confitadas en su grasa
champiñones
aceite de oliva virgen extra
albahaca
ajo, chalota
PROCEDIMIENTO:
Este es un plato de "domingo", pero además es rápido y casi lo podríamos englobar en el apartado de "COCINA LATINA", ya sabes, la que está hecha con latas, porque en realidad lo que vamos a usar son productos en conserva: unas alas de pato confitadas en su propia grasa y unas mollejas del mismo "animalico" también confitadas, productos ya bastante accesibles en el comercio habitual, con estos dos componentes y un envase de pasta fresca, yo he usado tagliatelle, pero puedes usar lo que encuentres o tengas más a mano, como te decía con estos productos y poco mas, tenemos un plato de "domingo".
Cocer la pasta en agua con sal, mira el tiempo que te recomienda el fabricante, yo siempre la tengo algo menos tiempo de lo que me dicen, mas que nada por llevar la contraria, escurrir, añadirle un poco de aceite de oliva para que se pegue menos y reservar.
Partiendo de un aceite de oliva en frío pochar un par de dientes de ajo laminados y una chalota, si quieres puedes añadir un poco de la grasa para confitar que llevan las mollejas o las alas.
Añadir unos champiñones cortados en mitades.
Añadir las alas confitadas y las mollejas, no olvides que ya están cocinadas, así que sólo para calentarlas.
Finalmente añadir la pasta y calentar unos minutos el conjunto.
Puedes añadir unas hojas de albahaca cortada, para perfumar.

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