miércoles, 7 de julio de 2010

BLOODY MARY - MARÍA LA SANGUINARIA







INGREDIENTES:
Vodka
Zumo de tomate (bien frío), mejor granizado de tomate
Zumo de limón
Tabasco 2 gotas
Salsa Inglesa 2 gotas (Worcestershire)
Sal
Pimienta negra recién molida
cubitos de hielo

PROCEDIMIENTO:Poner los hielos en el vaso mezclador agregar el vodka
Añadir el zumo de limón y aderezar con la sal y pimienta negra
Añadir el tabasco con la salsa inglesa (Worcestershire)
Llenar el vaso con el zumo de tomate, en este caso con la mitad de zumo y la otra mitad granizado de zumo de tomate.

Bloody Mary tiene ecos lejanos en el personaje de María I de Inglaterra, hija de Enrique VIII, la reina Tudor que fue apodada María la Sanguinaría porque en su intento de restaurar el catolicismo en Inglaterra llevó a la hoguera a más de 300 miembros del alto clero protestante, en sus cinco años de reinado. Sin embargo, es el color rojo de la bebida lo que obviamente le dio su nombre: blood es sangre, en inglés.
Sea o no verdadera esta historia, que más nos da, el hecho es que este cóctel a base de zumo de tomate y su punto de wodka es perfecto para una noche de verano, la variación introducida es que en vez de hacerlo con zumo de tomate, lo hacemos con zumo de tomate granizado,
YA LO HICIMOS AQUÍ, para una preparación cn bacalao.

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