INGREDIENTES:
un pez gallo San Pedro (concurso de feos)
almejas
salsa de tomate
ajos
aceite de oliva virgen
PROCEDIMIENTO:
El gallo San Pedro quizás no sea un pescado demasiado frecuente en las pescaderías, pero si alguna vez ves uno fresco, no lo dudes, hazte con el.
Aquí lo cocinamos al horno, entero, 10 minutos de horno, no te pases de tiempo y lo hagas demasiado, con un orio de ajos laminados y fritos en un buen aceite de oliva y acompañado de unas almejas de reglamento hechas en una peculiar salsa de tomate y unas gotas de coñac, detalle importante es que enharinamos las almejas antes de abrirlas, esto nos engorda un poco la salsa.
Un buen pescado como plato veraniego con unas almejas como para rebañar la salsa y rechupetearse los dedos, no se les ocurra dejar "ni miejita"...
Probamos este plato con una cata de 4 cervezas distintas...¡un festival!
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