jueves, 23 de febrero de 2012

TORTILLA DE PATATAS CON COSTRONES DE PAN FRITO








INGREDIENTES:
patatas
huevo
cebolla
sal
aceite de oliva
una rebanada de pan o pan de molde
PROCEDIMIENTO:

Este plato es una tortilla de patatas convencional, con cebolla, eso sí, pero con la peculiaridad de que añadimos a la mezcla unos costrones de pan frito, cuadraditos de pan frito que dan a la tortilla un tono crujiente y diferente.
Cortar la patata en láminas y freírlas en aceite de oliva, destapadas para que alguna de ellas tome un color dorado, al rato taparlas para que se produzca una fritura cocción, deben quedar blandas y con tonos dorados.
Pochar la cebolla, abundante en otra sartén.
En un recipiente grande batir los huevos y mezclar con la patata y la cebolla, que habremos dejado enfriar un poco.
Mientras tanto cortamos unos dados de pan, incluso el pan de molde va perfecto y los freímos con aceite, deben de quedar crujientes.
Añadir estos dados de pan a la mezcla de patatas, cebolla y huevo.
Acomodar la mezcla en la sartén y hacer la tortilla, fundamental que no esté demasiado cuajada, pero esto va en gustos, darle la vuelta ayudado con un plato.
El resultado es una tortilla de patata con cebolla, como yo opino que debe ser, poco hecha y con el agradable crujiente del pan frito añadido.


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