lunes, 20 de febrero de 2012

ESFERAS DE BRANDADA DE BACALAO Y AGUACATE








INGREDIENTES:
aguacate
Para la brandada:
bacalao
leche,nata
ajo, chalota
mantequilla, aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

Para la brandada de bacalao:
Hacemos una brandada de bacalao sin patatas, AQUÍ,  puedes ver como la hicimos.
Para la mezcla de brandada con agucate:
Mezclar al 50 por ciento brandada de bacalao con la pulpa de un aguacate maduro.
Colocar en moldes de silicona de medias esferas ambas mezclas, dejar que endurezca un poco en el congelador, no es necesario que solidifique, solamente un poco duras para poder desmoldar mejor.
Pegar ambas mitades, sólo con ponerlas en contacto es suficiente, aplanar un poco con el dedo la línea de la junta.
Presentar ambas esferas con un poco de aceite de oliva por encima y unos puntos de reducción de salsa de soja.





Hay algo especial en esas fotografías en blanco y negro,
además de la pátina del tiempo,
hay apellidos olvidados, los padres salesianos,
los ejercicios espirituales a la par que los pecados en el sexto,
cuadernos mal caligrafiados y habitaciones con vistas al verano.
Por lo demás también hay labios
en el extremo perdido de una tarde de domingo...
Ocurre a cierta edad, cuando uno intenta doblar
la esquina del recuerdo...

1 comentario:

Rosa dijo...

Aparte de riquisimo muy resultón, para sorprender. Besos