jueves, 8 de marzo de 2012

ENSALADA TIBIA DE ALCACHOFAS, CHAMPIÑONES Y CIGALAS





INGREDIENTES:
Alcachofas
cigalas
champiñones
jamón de Teruel
gambas
ajo, chalota
habitas en conserva
pasta wanton
PROCEDIMIENTO:
Pochar un par de dientes de ajo y una chalota picados partiendo de un aceite de oliva en frío.
Pelar las alcachofas y cortarlas en láminas verticales de unos 3 mm. de grosor, añadirlas al aceite para freír inmediatamente de cortarlas para que no ennegrezcan.
Cuandos estén fritas retirarlas y reservarlas.
Cortar los champiñones en cuartos, añadirlos al aceite y darles una fritura, que pierdan la mayor parte del agua de vegetación que sueltan.
Añadir el jamón troceado y mezclar el conjunto con las alcachofas fritas que teníamos reservadas.
Ayudados por unos moldes hacemos unos cilindros y cucuruchos de pasta wanton, para ello los freímos en aceite no demasiado caliente.
Para las habitas baby de conserva, sólamente las refreímos con un diente de ajo picado en un buen aceite de oliva.
Pasamos las cigalas y las gambas por una sartén, sin hacerlas demasiado, les añadimos unas gotas de whisky.
Para emplatar:
Ayudados de un molde cuadrado emplatamos el revuelto de alcachofas, champiñones y jamón, en un lado llenamos un cucurucho de wantón con las habitas baby refritas, al lado colocamos tres cigalas y encima del revuelto un cilindro de wanton con unas gambas a la plancha.
Sazonar el conjunto con unas escamas de sal y unas gotas de aceite de oliva en crudo.





1 comentario:

Rosa dijo...

Menudo lujo de receta, me la comia enterita ahora mismo que ya voy teniendo un poco de hambre, Besos