lunes, 21 de mayo de 2012

FLAN DE JAMÓN






INGREDIENTES:
hueso de jamón
huevos
sal, pimienta
cebolla, zanahoria, puerros
PROCEDIMIENTO:

Lo primero es hacer un buen caldo de jamón y verduras, colocamos en una olla un trozo de hueso de jamón, mejor que lleve algo de jamón y las verduras, dejamos hervir lentamente unos 45 minutos.
Colamos el caldo y reservamos.
La forma de hacer el flan es totalmente convencional, únicamente sustituimos el elemento lácteo por el caldo de jamón.
Un huevo por cada taza de café de caldo, mezclamos bien, sazonamos con sal y pimienta, obviamente es un flan salado y colocamos en moldes o flaneras previamente pintadas con un poco de aceite de oliva, horno a 180 grados, las flaneras en un recipiente que contenga un poco de agua, al baño María como un flan convencional y una media hora de horno.
Desmoldar y servir con un poco de jamón deshilachado del que hemos utilizado para el caldo, por encima.
Servir también con un chupito de caldo de jamón como acompañamiento.



1 comentario:

Rosa dijo...

Que receta más facil y sin embargo de lujo, me encanta así que te la copio. Besos