lunes, 4 de junio de 2012

SOPA DE PATATA HILADA CON ALBÓNDIGAS DE TERNASCO




Un plato de la cocina Aragonesa, una sopa de patata hilada que incorpora unas albóndigas de ternasco de Aragón

INGREDIENTES:
Para el caldo:
gallina, pata de cerdo, oreja cuello de cordero...
Para las albóndigas de ternasco de Aragón:
carne picada de ternasco
pan
leche
perejil
sal, pimienta
harina para rebozar
patata cortada finamente
huevos duros
jamón
PROCEDIMIENTO:

Elaborar un contundente caldo de carne con un trozo de gallina, pata de cerdo, oreja, carne del cuello del ternasco... colarlo y reservar las carnes para otro plato o para acompañamiento de esta sopa servido en vuelco aparte.
Rallar las patatas en tiras muy finas, nosotros hemos usado la mandolina.
Colocar el caldo en una olla, cuando empiece a hervir se añaden las patatas hiladas, se añade también jamón cortado a trozos pequeños y los huevos duros también a trozos .
En este momento agregamos las albóndigas que teníamos reservadas.
Cocer el conjunto por espacio de unos 12 minutos.
Debe quedar una textura de sopa, no de pasta, por lo que es fundamental no añadir demasiada patata.
Para las albóndigas de ternasco de Aragón:
Picar carne de ternasco, o que te la pique tu carnicero, y elaborar las albóndigas, mejor de tamaño pequeño, de la forma convencional, mojar miga de pan en leche, mezclar la carne con ajo finamente picado, perejil, la miga de pan empapada en leche, mezclar el conjunto, sazonar con sal y pimienta, confeccionar bolitas y rebozar en huevo y pan rallado, freír, no es necesario que se acaben de hacer, puesto que se acabarán de cocer en la sopa.




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