miércoles, 24 de octubre de 2012

BURRATA CON OLIVADA Y CRUJIENTE DE JAMÓN





La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, practicamente 3-4 días, no es fácil encontrarlo en establecimientos, pero si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.



INGREDIENTES:
queso burrata
paté de olivas negras del Bajo Aragón
jamón de Teruel
PROCEDIMIENTO:

Tostar el pan y untarlo con un buena olivada de olivas negras.
Colocar encima el queso burrata, con el saquito roto "paquechorree" el queso.
Colocar entre dos platos unas láminas de jamón y ponerlos al microondas hasta que quede crujiente.
Añadir el jamón crujiente roto por encima del queso.


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1 comentario:

Rosa dijo...

Pues no habia visto ni oido nada de este queso pero me ha encantado lo que has hecho con él, besos