miércoles, 7 de noviembre de 2012

TAPA DE GAMBA Y BOLA DE PATATA REBOZADA EN KIKOS




Una tapa fácil y rápida, a la par que sabrosa.

INGREDIENTES:
patatas
gambas
mantequilla
sal, pimienta
kikos (maíz frito)
aceite de oliva
huevo para rebozar

PROCEDIMIENTO:
Lo primero que tenemos que hacer es un puré de patatas rústico, esto es, no demasiado emulsionado, básicamente patatas cocidas o asadas machacadas con un tenedor, podemos asarlas incluso en el microondas, ya sabes, en un plato y envuelto todo el conjunto en papel film culinario, de 7 a 10 minutos a máxima potencia, depende de su tamaño.
Quitarles la piel, machacarlas con un tenedor, añadir mantequilla cuando aún estén calientes, sazonar con sal y pimienta y un poco de aceite de oliva.
Por otra parte quitar la cabeza a las gambas y pelar el cuerpo, teniendo la precaución de dejar sin pelar la parte de la cola.
Envolver la gamba con el puré de patata dejando visible la cola.
Rebozar la bola con huevo y después con kikos molidos o machacados en el mortero, mejor que queden con trozos gruesos.
Freír en aceite de oliva hasta que doren y se cocine un poco la gamba.




Y para acompañar ya tenemos el vino nuevo...


2 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Una tapa deliciosa!!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es

Afri & Loli dijo...

Tengo probado la gamba rebozada en kikos pero con patata me gusta la idea
ve poniendo una copa de vino!!