jueves, 6 de diciembre de 2012

CHIPIRONES, PATÉ DE PIMIENTO ASADO Y MAHONESA CÍTRICA



INGREDIENTES:
chipirones
paté de pimiento verde asado
pan
mostaza verde
Para la mahonesa cítrica:
zumo de limón
azúcar
huevo
aceite de girasol

PROCEDIMIENTO:
Hacer un corte en cruz a los chipirones en su parte trasera, previa limpieza de los mismos, con este tipo de corte al colocarlos en la plancha quedará la forma que se ve en la fotografía.
Para el paté de pimiento verde asado AQUÍ PUEDES VER como lo hicimos.
Para la mahonesa cítrica:
Colocar en un recipiente zumo de limón y azúcar, reducir al fuego, se trata de hacer una especie de almíbar con zumo de limón, dejar enfriar.
Hacer la mahonesa de forma convencional, pero añadiendo el almíbar hecho con zumo de limón. El sabor de la mahonesa hecho de esta forma es diferente y muy agradable.
Para emplatar colocar el paté de pimientos verdes sobre un círcilo de pan previamente tostado.
Colocar una lágrima de la mahonesa cítrica.
Pasar los chipirones por la plancha y darles un toque con mostaza verde.