viernes, 15 de febrero de 2013

CONEJO AL CURRY






Este "orejitas" ha hecho buenas migas con un curry del lejano Oriente.

INGREDIENTES:
un conejo
sal, pimienta
ajo, chalota
aceite de oliva
leche de coco (sin azúcar)
jenjibre
lemond grass
curry
PROCEDIMIENTO:
Trocear el conejo, sazonarlo con sal y pimienta, y dorarlo en una sartén con aceite.
Añadir y pochar un par de dientes de ajo machacados y una chalota picada.
Cuando esté un poco dorado añadir la leche de coco, esta debe ser la que viene en bote y por supuesto sin azúcar, existen de las dos, esta última se utiliza para postres.
Añadir dos o tres rodajas de jenjibre con piel incluida.
Adicionar el limoncillo o citronella cortada en trozos pequeños, si es un poco dura lo mejor es machacarla y adicionarla entera, de esta manera nos habrá dejado el sabor y podremos recuperarla, la que se suele localizar aquí es normalmente congelada.
Agregar una buena cucharada de un curry de calidad.
Si es necesario puedes adicionar algo de agua.
Dejar cocer a fuego lento hasta que el conejo este tierno.




1 comentario:

Rosa dijo...

Pues habrá que probarlo, me encanta la carne de conejo, hoy comemos uno con verduras, y se me están acabando las ideas, lo comemos todas las semanas, este tiene muy buena pinta. Besos