viernes, 14 de marzo de 2014

CAZUELA DE BACALAO SKREI CON FINAS LÁMINAS DE PATATAS







Caldo de marisco, finas láminas de patata, aromáticos, la "picada"...y el bacalao fresco skrei.

INGREDIENTES:
bacalao fresco
patatas
ajo, cebolla
salvia, cebollino
caldo de pescado
almendras, pan frito
sal, pimienta negra
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Lo primero es hacer un caldo de pescado marisco, en este caso hemos utilizado unas espinas y cabeza de merluza junto con unas cabezas de gambas.
Cortamos las patatas con mandolina, muy finas, casi como si fueran para patatas chips, de esta manera se harán muy pronto.
EN un recipiente amplio pochamos un diente de ajo laminado y media cebolla picada, añadimos las finas láminas de patatas y el caldo de pescado que las cubra.
Añadir algún aromático, en este caso hemos añadido unas hojas de salvia.
Dejar cocer hasta que las patatas esten blandas.
En un mortero majaremos un diente de ajo, un rebanada de pan frito, unas almendras tostadas y un poco de sal, haremos una pasta que adicionaremos al guiso.
Cuando el guiso este casi hecho añadimos los trozos de bacalao sazonados con sal y pimienta, los colocamos encima 3- 4 minutos por cada lado, depende del grosor, que se separen las lascas del mismo al presionar, pero sin pasarse de cocción.
Probar el guiso y rectificar de sal si fuera necesario.



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