lunes, 10 de marzo de 2014

SARDINAS AHUMADAS A LAS PIMIENTAS






Lomos de sardinas perfectamente limpios marinados y ahumados con soplete a la pimienta negra y rosa.

INGREDIENTES:
sardinas
pimienta negra molida
pimienta rosa
sal
aceite de oliva
pan
remolacha cocida
PROCEDIMIENTO:
Sacar los lomos a las sardinas y limpiarnas de toda espina o escama.
Colocarlas en un recipiente con pimienta negra recién molida, bayas de pimienta rosa o falsa pimienta y un buen aceite de oliva.
Dejarlas alrededor de una hora, después cocinarlas con el soplete, de esta manera conseguimos un sabor ahumado, darles con el soplete por ambos lados.
Obviamente si puedes hacerla sobre unas ligeras brasas de leña mucho mejor, pero si no el soplete da un buen tono ahumado.
Colocarlas sobre una rebanada de pan tostado.
Adicionar algún encurtido o como en este caso remolacha cocida, colocar un par de bayas rosa sobre cada sardina.

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1 comentario:

Anónimo dijo...

me encanta la receta tengo soplete solo me falta comprar las sardinas