viernes, 6 de marzo de 2015

LASAÑA DE CARRILLERAS






Colocar tres capas de láminas de patatas confitadas y dos de carrilleras desmenuzadas mezcladas con la zanahoria del guiso y los pimientos asados.



Cortar finas láminas de patata utilizando la mandolina, confitarlas sumergidas en aceite a baja temperatura.


Enharinar las carrilleras, se hace rápidamente y sin manchar utilizando una bolsa de plástico con un poco de harina.




Una lasaña en la que hemos sustituido las capas de pasta por finas láminas de patata confitada en aceite de oliva.


INGREDIENTES:
patatas
pimientos rojos asados
aceite de oliva

para el guiso de carrilleras:
carrilleras de cerdo
harina
zanahoria
vino tinto
sal, pimienta negra
aceite de oliva
cabeza de ajos entera
un par de chalotas
hoja de laurel



PROCEDIMIENTO:

Lo primero que tenemos que hacer es un guiso tradicional de carrilleras guisadas al vino tinto, teniendo el cuidado de utilizar las zanahoras enteras para después cortarlas y acomodarlas en la lasaña.

Enharinar ligeramente las carrilleras previamente sazonadas con sal y pimienta.
Dorar con un poco de aceite en el recipiente que las vayamos a cocinar.
Agregar una cabeza de ajos entera, las chalotas, los aromáticos, las zanahorias, un vaso de vino tinto grande y un poco de agua hasta  que cubra todo, dejad cocer a fuego lento, quizás un par de horas, hasta que las carrilleras estén tiernas.

Cortamos con la mandolina finas láminas de patata, las colocamos en un recipiente amplio, las colocamos estratégicamente para poderlas sacarlas con facilidad, las cubrimos de aceite y dejamos confitar a fuego lento.

En un molde colocamos de base láminas de patata, encima la zanahoria y las tiras de pimiento asado, rellenamos con las carrilleras desmenuzadas con las manos.
Colocamos tres capas de patatas y dos de carne.
Colocamos un peso encima y dejamos compactar en en nevera.
Para consumir cortar un trozo y dorar en sartén o simplemente calentar en el microondas.


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1 comentario:

Carmina Martínez dijo...

¡Qué cosa más rica!! me encanta la idea y tiene que estar deliciosa. La presentación queda de lujo! Felicidades. Un besazo.