martes, 26 de mayo de 2015

FRESAS CON SABAYÓN AL CAVA




Sabayón al vapor, se trata de emulsionar las yemas de huevo con el azúcar y el cava.




Macerar con cava un par de horas


¿Fresas con champan? ...mejor con esta salsa o sabayón de cava.

INGREDIENTES:
fresas
cava
Para el sabayón:
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar glass
70 ml. de cava

PROCEDIMIENTO:
Cortar las fresas en mitades y macerarlas cubiertas de cava, un par de horas, siempre en nevera.
El sabayón es una salsa fruto de la emulsión de yemas de huevo , azúcar y en este caso cava, para hacerla y que no llegue a altas temperaturas utilizamos la técnica del vapor, ponemos un recipiente con agua al fuego, encima y sin que toque el agua otro recipiente donde acomodamos las yemas de huevo con el azúcar glass y sin dejar de batir iran emulsionando con el calor del vapor de agua, adicionar poco a poco el cava, el resultado será una salsa con una textura de natillas fluidas.

Presentar las fresas marinadas al cava y por encima la salsa sabayón.



1 comentario:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Un postre de categoria...espectacular, delicioso !!