lunes, 15 de junio de 2015

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS FRITAS Y PIQUILLOS CONFITADOS





Un guiso clásico con dos buenas guarniciones

INGREDIENTES:
ternera
sal, pimienta
aceite de oliva
harina
ajo, cebolla
zanahoria
patatas
setas
polvo de boletus deshidratados
salsa de soja
tabasco de chiles ahumados
pimientos de piquillo

PROCEDIMIENTO:
Cortamos la ternera en dados un poco grandes.
Sazonamos con sal y pimienta recién molida.
Enharinamos los trozos y los sellamos en un recipiente con aceite de oliva.
Añadimos una cabeza de ajos entera, una cebolla mediana, un par de zanahorias, algún aromático como una hoja de laurel, las setas troceados con la mano y una cucharada pequeña de polvo de boletus deshidratados.
Añadimos una copa de vino tinto y cubrimos con agua, un par de centímetros por debajo de la parte sólida.
Agregamos también una cucharada de salsa de soja y un poco de tabasco ahumado si te gusta el picante.
Cocer a fuego lento, hasta que la carne esté muy tierna.
Por otro lado, para confitar los pimientos, previamente elegimos una buena conserva de piquillos, los colocamos en una sartén con aceite y unos dientes de ajo machacados, adicionamos también el líquido de la conserva y vamos confitando a fuego muy lento.

Por otro lado damos una primera fritura a unos cuadraditos de patata, a fuego flojo, apagamos y las dejamos en el mismo aceite, pero fuera del fuego.
Cuando vayamos a consumir les damos otra fritura para que queden crujientes.

Acompañar el guiso de ternera con unos piquillos confitados y los crujientes cuadraditos de patata.



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1 comentario:

Las Chachas dijo...

Un guiso de los que a nosotras nos gustan... y bien acompañado!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas