miércoles, 17 de junio de 2015

PASTEL DE BERENJENA Y CALABACÍN












Rápido, sencillo y puede comerse frío o caliente.

INGREDIENTES:
calabacín
berenjena
queso mozarella
jamón en lonchas
sal, aceite de oliva
pimienta negra
salsa de tomate
guindillas cayenas
Para rebozar:
huevo
harina, leche



PROCEDIMIENTO:
Cortar el calabacín y la berenjena en sentido transversal, sazonar con sal y pimienta negra.
Rebozar en una mezcla de huevo batido, harina y leche, debe quedar una textura tipo papilla un poco fluida.
Freír a fuego no demasiado alto, reservar encima de papel absorbente.
Hacemos una salsa de tomate casera y tradicional: dos dientes de ajo bien picados, un poco de aceite, tomates naturales escaldados para quitarles la piel, sal, pimienta un poco de azúcar para quitar la acidez y a fuego muy lento una media hora, si quieres picante adiciona salsa de chile o tabasco o un par de guindillas cayenas deshechas.
Colocamos las láminas de jamón entre dos platos y los introducimos en el microondas unos 4 minutos a media potencia.
Para montar el pastel vamos colocando capas con las lonchas de berenjena y calabacín, mejor mezcladas, encima colocamos trozos de queso mozarella roto con la mano y algo de salsa de tomate, también las láminas de jamón crujiente,  así conformamos dos o tres capas, acabamos gratinando al horno.








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