viernes, 22 de enero de 2016

ALBÓNDIGAS DE TERNASCO DE ARAGÓN CON GARBANZOS Y POLVO DE BOLETUS









Jugosas albóndigas de ternasco con garbanzos

INGREDIENTES:
carne de ternasco de Aragón picada
garbanzos
setas (champiñones)
polvo de boletus
perejil
ajo
un huevo
miga de pan
leche
pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Es conveniente y necesario poner a remojo los garbanzos de víspera.
Los cocemos con una cabeza de ajos entera, media cebolla y una hoja de laurel. 
Mientras tanto haremos las albóndigas, de la forma tradicional, la carne de ternasco es conveniente que nos la pique el carnicero en el momento de la compra y de la pieza elegida.
A esta carne picada le añadimos un diente de ajo muy finamente picado, perejil, un huevo, sal, pimienta recién molida y miga de pan que habremos empapado en leche, todo ello bien mezclado.
Confeccionamos las albóndigas, las rebozamos con harina y les damos una ligera fritura, sólo para sellarlas.
Cuando los garbanzos estén cocidos o casi cocidos, agregamos las setas, las que tengas a mano, pueden ser incluso unos buenos champiñones, agregas un poco de polvo de boletus, muy poco, una cucharilla de café, ya que aporta un gran sabor, añadimos las albóndigas y dejamos cocer unos 20 minutos.
Procura que quede el guiso un poco caldoso.