lunes, 16 de mayo de 2016

ANCHOAS ABIERTAS Y REBOZADAS ACOMPAÑADAS CON SALSA MENIERE









Anchoas rebozadas con el toque de mantequilla y limón

INGREDIENTES:
anchoas frescas
ajo
guindilla cayena
pimienta negra
aceite de oliva
harina 
huevo batido
Para la salsa menière:
mantequilla
zumo de limón 
perejil

PROCEDIMIENTO:
Limpiar las anchoas, quitarle la cabeza y las vísceras.
Para quitar la espina basta recorrer presionando con el dedo toda ella, tirar y cortarla cerca de la cola.
Sazonar con sal y pimienta.
Colocar abundante aceite en una sartén, un par de dientes de ajo enteros y machacados para aromatizar y un par de guindillas cayenas si te gusta un tono picante. 
No olvidar sacar los ajos y la guindilla antes de que lleguen a quemarse, suelen amargar si se queman.
Rebozar las anchoas abiertas en harina y huevo, freír y sacar a papel absorbente.
Para la salsa:
Diluir mantequilla en una sartén, adicionar zumo de limón y abundante perejil picado, dejar reducir un poco.
Acompañar las anchoas con la salsa, se pueden napar por encima con parte de la salsa y colocar la que sobre en otro recipiente.