viernes, 20 de mayo de 2016

CALAMARES CON SALSA DE CERVEZA NEGRA








El toque y sabor de una cerveza negra junto con los calamares estofados.

INGREDIENTES:
calamares
cerveza negra
espárragos verdes
arroz integral
caldo de pescado
sal, pimienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Limpiar los calamares, marcar con el cuchillo unos cortes en su parte superior.
Reservar los tentáculos y aletas bien picados para el arroz.
En un recipiente pochamos un par de dientes de ajo y un par de chalotas partiendo de un aceite de oliva en frío.
Añadir los cuerpos de os calamares.
Agregar un vaso de cerveza negra y otro de caldo de pescado.
Dejad estofar, 25-30 minutos o hasta que los calamares estén en su punto.
Para el arroz integral:
Picamos un diente de ajo y lo sofreímos añadimos el arroz, lo sofreímos, agregamos también los tentáculos de los calamares picados y el doble de caldo que de arroz, dejamos cocer hasta que desaparezca el caldo, al final a fuego muy suave, 5 minutos antes añadimos los espárragos verdes troceados.
Para emplatar colocamos los calamares napados con la salsa, al lado ayudados con un molde cuadrado colocamos el guiso de arroz.