viernes, 16 de diciembre de 2016

RODABALLO CON ESPÁRRAGOS VERDES Y CHAMPIÑONES









Un pescado lleno de sabor

INGREDIENTES:
un rodaballo
espárragos verdes
champiñones
patatas
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
vino blanco


PROCEDIMIENTO:
El rodaballo es un pescado plano gelatinoso y muy sabroso, si puedes permitirte y localizar una pieza salvaje mucho mejor, si no los de piscifactoría pueden valer perfectamente.

Colocar una cama de patatas cortadas muy finas, espárragos verdes y champiñones en un recipiente que pueda ir al horno.
Sazonar con sal y pimienta y regad con aceite de oliva, adicionar medio vaso de vino blanco.
Llevad al horno a 180 grados unos 10 minutos, que será mas o menos el tiempo que estos ingredientes van a tardar mas en hacerse que el pescado.
Hacemos unos cortes transversales al rodaballo, sólo marcados, sin llegar a cortarlo, mejor por ambas caras, sazonamos con sal y pimienta y pintamos con aceite de oliva, lo colocamos encima de la cama de verduras, que estará ya semicocinada, agregamos algo mas de vino blanco, para que no quede reseco y llevamos al horno, unos 10 minutos por cada lado, depende del tamaño del pescado, en cualquier caso no lo hagas demasiado.
Porcionar por los cortes previos y servir.