lunes, 20 de febrero de 2017

CONEJO CON POLVO DE BOLETUS Y PIQUILLOS CONFITADOS





Polvo de boletus




El polvo de boletus es un gran saborizante para cualquier guiso.

INGREDIENTES:
conejo
cabeza de ajos
cebolla
zanahoria, puerro..
medio vaso de brandy
una cucharada salsa de soja
polvo de boletus
pimientos del piquillo
sal. pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Trocear el conejo y sazonar con sal y pimienta.
En un recipiente amplio añadir un par de cucharadas de aceite de oliva, sofreír un poco los trozos de conejo, agregar las verduras, una cabeza de ajos entera y cortada por la mitad, una cebolla, medio vaso de coñac, un poco de salsa de soja, completad con agua, que cubra todo. Cocinad a fuego lento.
Cuando haya cocinado algunos minutos agregamos una cucharada de las de café de polvo de boletus, seguimos cocinando a fuego lento.
Cuando la carne del conejo casi se desprenda del hueso, el guiso estará acabado.
Para confitar los pimientos del piquillo agregamos en una sartén aceite de oliva, un par de ajos enteros y machacados y depositamos los pimientos en toda la superficie de la misma, sin amontonar, confitamos a fuego muy lento, también podemos añadir el caldo de la conserva del pimiento, el cual llega a emulsionar con el aceite.
Servimos el guiso acompañado de los pimientos de piquillo confitados.